Viral! Pemudik Nekat Berhenti Lalu Makan di Bahu Jalan Tol Cipali Sangat Berbahaya

Viral Pemudik Makan Bersama di Bahu Jalan Tol Cipali : Okezone ...

Darirakyat.com - Ada-ada saja tingkah laku pemudik. Kali ini, ada pemudik yang nekat berhenti di bahu jalan hanya untuk sekadar makan.

Peristiwa ini terjadi di Tol Cipali, Jawa Barat. Dalam video yang beredar di Instagram, para pemudik sedang asyik menggelar beberapa makanan yang ditaruh di wadah plastik. Mereka duduk saja di aspal tanpa alas.

Mereka duduk di depan mobil bernopol Banten. Mobil yang mereka kendarai itu sengaja dihentikan di bahu jalan.

Melihat hal itu, polisi yang berpatroli langsung menghampiri pemudik itu. Mereka lalu diminta untuk menghentikan makan karena sangat berbahaya.

"Maaf Pak ya. Stop bu, diangkat bu ya. Makannya di rest area atau di tempat yang aman. Bukan enggak boleh makannya tapi tempatnya yang dilarang. Ini sangat rawan Cipali bu ya. Takutnya ada yang ngantuk," ujar seorang anggota polisi di lokasi.

Terkait peristiwa itu, Dirlantas Polda Jawa Barat Kombes Pol Eddy membenarkan insiden tersebut. Ia menyebut, pihaknya menemukan pemudik sedang makan di pinggir jalan.

“Betul. Dilarang di bahu jalan buat keselamatan bersama,” kata Eddy kepada kumparan, Minggu (2/8).

Eddy menuturkan, untuk menghindari kecelakaan, pihaknya pun menegur pengendara. Mereka tidak langsung ditilang, melainkan diberi peringatan.

“Tidak ditilang, kita hanya persuasif saja,” ujar Eddy.

Tol Cipali memang rawan kecelakaan. Warga seharusnya bisa menggunakan 4 rest area di Cipali baik dari arah Jakarta maupun dari arah Cirebon.

Jarak antara satu rest area dengan rest area yang lain juga tidak jauh. Untuk dari arah Jakarta menuju Cirebon ada di KM 86, KM 101, KM 130, dan KM 164. Lalu untuk arah Cirebon ke Jakarta ada di KM 166, Km 130, KM 102, dan KM 86.(kumparan.com)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel